: Descascando o Abacaxi: Inovações para um Cultivo sustentável
Cursou agronomia (UFES), com mestrado (UFLA) e doutorado (UENF) na área de genética e melhoramento de plantas. É professor adjunto na Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT), no campus de Tangará da Serra-MT. Atua como docente no curso de agronomia e como docente permanente nos programas de pós graduação em genética e melhoramento de plantas, ambiente e sistema de produção agrícola e Biotecnologia e Biodiversidade. Na extensão é coordenador do programa MT horticultura com ênfase na área de fruticultura, com o objetivo de divulgar as tecnologias de produção em fruteiras junto aos produtores rurais e técnicos extensionistas, principalmente na cultura do maracujá, abacaxi, mamão e banana, por meio de dias de campo, palestras, cartilhas do fruticultor e de plataformas digitais como redes sociais, canal do youtube, do site www.mthorticultura.com.br e wwwdiretodarocamt.com.br. É sócio da Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas e da Sociedade Brasileira de Fruticultura. É revisor de revistas científicas e pertence ao conselho científico da Revista Brasileira de Fruticultura. Na pesquisa tem atuado na adequação do manejo de fruteiras e coordena os programas de melhoramento genético do maracujazeiro azedo, do abacaxizeiro e mamoeiro. Em 2019 lançou a cultivar de maracujá chamada Solar, que já está disponível no mercado aos produtores rurais.